AARo | Extension de la Maison du Ski | Montvalezan |

Extension de la Maison du Ski | Montvalezan |

Extension de la Maison du Ski
MONTVALEZAN LA ROSIERE
ERP

Le projet consiste en la construction d’un bâtiment dans le prolongement et en extension de la maison du ski sur son flanc Nord le long de la route nationale menant au col du Petit Saint Bernard.

Le nouveau bâtiment intégrera sur 2 niveaux :
Au niveau rez-de-parking (Altitude 1852.35):
– les locaux du ski club (bureau et salle d’enseignement) actuellement situé au niveau 1 de la maison du ski et une zone de caisses automatiques
– une salle hors sac avec espaces casiers, sanitaires et terrasses

Le toit de ce nouvel équipement est traité en terrasse végétalisée, connectée au front de neige.

En lieu et place de la rampe piétonne d’accès au front de neige, un double escalator offre un accès direct aux pistes tout en reliant les différents niveaux de l’actuelle maison du ski.

Le bâtiment paysage se développe le long de la RN90 dans le prolongement de la maison du ski. Il s’inscrit dans un talus naturel existant dont il reprend et exploite le déniveler afin de rationaliser la liaison entre les parkings existants et les accès et départ des pistes.
Son toit terrasse, traité comme une extension de l’aire de départ des pistes du télésiège des Roches Noires, est prolongé d’un auvent dont l’architecture caractéristique de pentes et de lignes rompues s’inscrit dans le registre du chalet et du paysage de montagne.
Les matériaux employés, parement pierre et bardage bois place le bâtiment dans la stricte continuité architecturale du bâti de La Rosière.