AARo | Residence hôtelière |Fernay Voltaire|

Residence hôtelière |Fernay Voltaire|

Résidence hôtelière
FERNEY VOLATIRE
LOGEMENTS

Le projet s’implante au cœur de la zone commerciale du «Bois Candide» à la frontière Suisse. Il prévoit la création d’une résidence hôtelière de 24 studios répartis sur quatre niveaux.
Le RDC reçoit un vaste espace commun composé : du hall d’accueil de la résidence hôtelière, d’une salle de restauration. Le hall d’accueil est connecté aux circulations piétonnes desservant l’ensemble de la zone et les commerces. Le restant du RDC est occupé par le parc de stationnement de la résidence hôtelière. 2 niveaux de sous-sol sont créés sous l’emprise du projet, ils permettent de mutualiser les stationnements sur l’ensemble de la zone afin d’améliorer la qualité d’usage pour les utilisateurs (commerçants et clientèle). Les 24 studio-appart’, meublés et équipées sont destinée à de l’hébergement temporaire hôtelier. La résidence dispose en outre d’espace communs à l’ensemble des chambres.
Permettant d’apporter l’ensemble des services propres
à de l’hébergement hôtelier : – un espace d’accueil situé au RDC à l’entrée de la résidence
– un restaurant situé au RDC de la résidence
– une blanchisserie située au sous-sol de la résidence
Un local de services dédié au fonctionnement de la résidence (gestion, entretien,…) et connecté à l’espace d’accueil et au restaurant est également présent au RDC.
Le projet s’attache à créer une unité et une homogénéité d’ensemble sur la parcelle. Ainsi les façades du projet y compris la galerie en façade Nord, sont traitées dans le même esprit architectural (rythmes, matériaux, couleurs).
Les volumes simples et monolithiques s’inscrivent dans la continuité de l’architecture environnante et existante sur la parcelle. La lisibilité et l’accessibilité des entrées aux différents équipements et commerces est mis en valeur par le biais des différents dispositifs architecturaux que propose le projet : coursive, galerie et porches. Le choix de matériaux pérenne et de qualité confère à l’ensemble une image dynamique et de standing revalorisant durablement l’ensemble de la zone.